你当前的位置:首页>组织机构>直属商会>全联农业产业商会>工作动态

湖北机遇 荆楚情结 王均豪会长携商会企业家再赴“湖北行”

发布日期:2021-07-19            信息来源:全联农业产业商会            【打印】       分享到: 


  由全国工商联、湖北省人民政府联合主办的第二届“全国知名民企湖北行”7月8日在武汉举办,200多位中国知名民营企业家携资金、项目,支持湖北经济社会发展,谋求合作共赢。

  湖北省委书记、省人大常委会主任应勇,中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江出席大会并致辞。湖北省委副书记、省长王忠林为全联农业产业商会会长王均豪等全国工商联直属商会会长、知名民营企业家等12人颁发“湖北省人民政府优化营商环境特邀咨询顾问”聘书。

  此次活动设招商引资、消费帮扶、乡村振兴、大学生就业四大专题活动。大会上,全国工商联与湖北省签订“‘搭把手、拉一把’助力湖北高质量发展战略合作协议”,并启动“搭把手·湖北特色产品销售平台”。

  经前期对接,本届活动促成民营企业投资湖北项目56个,意向金额766.58亿元。其中,30个项目现场签约,签约金额606.74亿元,涵盖智能制造、节能环保、数字信息、新材料、生物医药等领域。在助力乡村振兴方面,目前湖北各地已组织动员4637家民营企业和商会,精准结对帮扶3549个村。

  此次,王均豪会长携商会30余位企业家出席湖北行活动,湖北省委常委、省委统战部部长尔肯江·吐拉洪专门会见全联农业产业商会企业家一行。

  尔肯江·吐拉洪部长首先对企业家们在去年疫情期间给予湖北的无私帮助表示感谢,同时希望大家继续推动湖北经济社会全面发展。今年,湖北省出台了关于培育壮大农业产业化龙头企业的意见,确定了优质稻米、菜籽油、茶叶、特色淡水产品、柑橘、蔬菜、现代种业、道地药材、生猪、家禽与蛋制品等十个农业主导产业链。围绕这十个产业重点培养100家细分行业的领军企业,并发展1000家成长型的龙头企业,带动1000万农户。从2020年-2022年,省财政每年出5亿元,以先建后补等方式支持龙头企业科技攻关、农产品加工、关键设备购置、技术改造等,另外出5亿元支持龙头企业贷款贴息。同时不断优化营商环境,把湖北从农业大省升级为农产品的品牌大省。

  对于湖北出色的营商环境,商会王均豪会长深有感触,他介绍,均瑶集团在湖北深耕20余年,去年均瑶健康的顺利上市就离不开湖北当地各级政府的高效与支持,现在均瑶集团正不断加大在湖北的投资,不久前均瑶健康携手英山县开展合作,开发矿泉水产业,进一步助力湖北省对口支援与乡村产业振兴。

  这次湖北行,不仅均瑶集团带来了新项目签约,更多来自商会的民营企业也积极参加,对于到湖北投资兴业充满信心。

  商会企业弘基农业集团、大北农集团、土流集团、美菜网、点筹网、美团优选等代表,围绕马铃薯产业发展、土地流转平台建设、生鲜配送产业、农产品标准化建设等领域,进行了交流沟通,希望未来更好地融入湖北发展,为当地乡村振兴贡献力量。

  新闻链接: