你当前的位置:首页>商会建设>各地商会动态

重庆市上海商会创出亮丽名片

发布日期:2021-04-26            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  在重庆的市级异地商会有数十家,“会长接待日”不仅是重庆市上海商会的首创,恐怕也是目前商会活动中坚持最好的活动之一。近日,重庆市上海商会举办“第100次会长接待日”纪念座谈会,大会通报了“100次会长接待日”相关情况,商会相关负责人表示,“会长接待日”制度已经成为商会一张亮丽的名片,收获了丰硕成果,得到社会各界和会员企业高度认可。

  据介绍,为了给会员企业家提供一个相互认识、相互交流、相互合作、反映诉求的平台,进一步提升服务会员企业的工作质量,创新商会工作内容,2016年1月12日,重庆市上海商会在第二届十次理事会议上决定开展“会长接待日”活动,并制定了相关规则。目前,该制度已不间断执行了5年,并不断完善充实,成为商会服务会员企业的一大亮点。

  5年来,商会走访会员企业近200家(次),会长接待来访会员及慕名而来的企业家超过1100多人,通过接待日活动引进了新入会企业60多家;帮助会员企业解决各类收款难问题13件,金额达4700多万元;帮助会员企业宣传推广各类产品,业务成功对接达43宗,涉及金额上亿元;为企业解决经济纠纷、民事纠纷、法律咨询等共18件,涉及金额达2000多万元;解决企业各类融资贷款16宗,尤其是企业在疫情期间复工复产,解决融资贷款7宗,贷款金额达4000多万元。尽管上述成绩不完全由“会长接待日”促成,但其中很大一部分是通过该活动获得的信息。

  重庆市上海商会秘书长姚庆伟深有感触地介绍说:“会长接待日”为会员企业间增进了相互了解,促进了合作共赢,让会员企业开阔了视野,拓宽了思路,深受会员企业家欢迎;“会长接待日”的实施,让商会的服务面对面,切实做到了会员企业的事就是商会的事,商会的事就是大家的事,事事有人管,处处有人帮。

  重庆市上海商会名誉会长詹绍俊表示,重庆市上海商会的两张名片,一是有“会长接待日”;二是有固定的商会办公场所,均得到了大家的认同和赞许,这是商会引以为荣的。

  重庆市上海商会党委书记、会长韦根认为,商会要在服务精准度上下功夫,“会长接待日”是举措之一,这样可以把商会理念很好地传递到每个会员,同时还能增强集体办会意识、民主办会意识。韦根告诉记者,下一步商会将坚持做好“会长接待日”品牌活动,不断完善活动内容,创新服务形式,提升服务质量,增加特色项目,以“会长接待日”为载体,围绕会员需求开展全方位服务,使这一品牌活动更有时代活力。

  当天,与会嘉宾还分享了“第100次会长接待日”的蛋糕,共同祝福重庆市上海商会“第100次会长接待日”“生日快乐”,祝愿商会的明天更加美好。

  新闻链接: