你当前的位置:首页>各地工商联>江苏>非公动态

江苏省民营经济人士理想信念教育在宿迁举行

发布日期:2021-04-28            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步深化民营经济人士理想信念教育,江苏省工商联于4月26日-27日在宿迁市泗洪县进行了“不忘初心与党同行——江苏省民营经济人士理想信念教育”。江苏省工商联一级巡视员桂德祥,宿迁市委常委、统战部部长、政法委书记冯岩,泗洪县委常委、统战部部长张继银以及徐州、连云港、淮安、盐城、宿迁等苏北五市工商联以及相关企业家人士参加了此次活动。

  此次理想信念教育注重“听”和“看”的融合,“听”即听报告、上党课,“看”即参观见习。在冯岩致辞之后,张继银介绍了泗洪县经济社会发展情况。泗洪县委党校理论研究室主任潘道光围绕彭雪枫和淮北抗日根据地的创建进行授课,企业家代表江苏秀强玻璃工艺股份有限公司董事长、总经理卢秀强和江苏军曼集团董事长鲁曼结合创业创新经历分别作理想信念报告。

  关于通过这次活动,如何进一步加强教育引导、不断深化民营经济人士理想信念教育,桂德祥谈了三点意见:一要常学“四史”,把牢政治方向。这次活动组织民营企业家听党课、学党史,就是要通过对历史的学习与领悟,进一步坚定理想信念,不断汲取前进力量,在奋发有为中践行初心使命。希望广大企业家把学史明理作为基础、把学史增信作为关键、把学史崇德作为保障、把学史力行作为根本。

  二要坚持创新,做强实体经济。希望广大企业家朋友赓续苏商优秀的实业基因,能够明大势,以“十四五”规划为指引,准确把握新发展阶段,坚持新发展理念,构建新发展格局,在融合发展中主动作为。能够扛大责,始终胸怀实业报国之心,以做强实业为立身之本,以深耕主业为成事之基。能够谋大事,做创新发展的探索者、组织者、引领者,把企业打造成为强大的创新主体,办一流企业、立百年基业。

  三要勇于担当,彰显时代内涵。希望民营企业家既要有做“首富”的抱负,也要有做“首善”的追求。要关心关爱员工,在构建和谐劳动关系、促进就业、维护员工合法权益等方面发挥更加重要的作用。要心系困难群体,主动参与光彩事业,积极投入“万企联万村、共走振兴路”行动,助力乡村振兴和全面建成小康社会。要始终蹈行正道,注重对标道德高线,严守法律底线,遵纪守法、立德修身,戒骄戒躁、慎言慎行,树立良好公众形象。

  27日,与会代表实地参观考察了泗洪县大王庄党性教育基地和江苏双沟酒业股份有限公司。与会企业家表示,通过此次理想信念教育接受了一次精神的洗礼,深切感受到老一辈无产阶级革命家牢记初心、献身革命、赢得胜利的艰辛与不易;感觉到优秀民营企业家只有历经艰难困苦,创业才能成功。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,听党话,跟党走,积极承担社会责任,诚信守法,做国家发展需要、社会进步需要、市场经济需要的企业家,做合格的中国特色社会主义事业建设者。

  新闻链接: