你当前的位置:首页>各地工商联>黑龙江>工商联工作

黑龙江省工商联拜会广东省工商联

发布日期:2021-04-29            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  近日,广东省委统战部副部长、省工商联党组书记雷彪在广东省工商联会见来访的黑龙江省委统战部副部长、省工商联党组书记张成林一行。

  雷彪对张成林一行来访表示热烈欢迎,他指出,非公有制经济领域是党的经济工作和群众工作的重要阵地,是党的基层组织建设的重要领域,广东作为民营经济大省,广东省委十分重视非公经济领域党建工作。近年来,广东省非公经济组织党委在省工商联党组的直接领导下,按照全国工商联、广东省委统战部、省委“两新”工委的部署要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持非公党建与中心工作相结合,坚持机关党建与非公党建相结合,坚持商会党建与民企党建相结合,坚持问题导向与典型示范相结合,坚持宏观指导与属地管理相结合,着力加强出资人教育引导,扎实推进广东民营企业和工商联所属商会党建工作,为促进“两个健康”提供坚强保证。

  雷彪表示,对标全国工商联的要求以及先进省份的成效,广东非公领域党建工作还有很大的改进空间,黑龙江省工商联到广东传经送宝,带来了新的工作思路和很好的经验。下一步,广东省工商联、省非公经济组织党委将深入贯彻落实中央加强党的建设、加强民营经济统战工作的部署,加强与兄弟省市交流合作学习,进一步补短板强弱项,以高质量非公党建推动民营经济高质量发展,提高“两个健康”水平,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新贡献。

  张成林感谢广东省工商联、省非公经济组织党委对黑龙江省工商联赴粤开展非公党建调研工作的大力支持,介绍了黑龙江省工商联积极落实商会党建工作要求,逐步推进商会党建工作的经验做法。他指出,广东作为民营经济发达的省份,也是党中央、国务院确定的黑龙江省对口合作交流省份,在非公领域党建工作方面创造了很多宝贵经验,值得黑龙江省“取经”,期待与广东省工商联、省非公经济组织党委进一步加强工作交流,为工商联事业健康发展共同创造出更多更好的经验。

  广东省工商联党组成员、专职副主席冯日光参加会议,并介绍广东非公领域党建工作的基本做法和取得的成效。黑龙江省工商联一级巡视员、直属商会党委书记孙毅夫,总商会副会长、省青年民营企业家商会会长,曼哈顿多元集团总裁江岩,广东省工商联副秘书长、机关党委副书记王永清及两省工商联有关部门负责同志参加座谈。

  新闻链接: