你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃:甘南藏族自治州工商业联合会(民间商会)五届五次执委会议召开

发布日期:2021-09-18            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  9月17日,甘南藏族自治州工商业联合会(民间商会)五届五次执委会议在合作市召开。

  会上传达学习了州委十二届八次全会暨州委经济工作会议、全州统战部长会议精神和省工商联十二届五次执委会精神;书面传达了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、《中国共产党统一战线条例》和全省优化营商环境大会精神。并对下一阶段重点工作进行了安排部署。州委统战部常务副部长祁俊加出席会议并讲话。

  会上对获得2019-2020年度全国“四好”商会的甘南州工商联产业投资商会进行了现场授牌,并宣读了《关于表扬甘肃省“千企帮千村”精准扶贫行动先进单位的通报》。审议通过了州工商业联合会(民间商会)五届五次执委会工作报告。

  会议指出,工商联要进一步发挥好“参谋”作用。紧紧围绕州委、州政府重点工作,突出文化旅游业、现代农牧业、生态环境保护、营商环境治理、重大基础设施建设、“十四五”规划落实、乡村振兴、“五无甘南”创建等重大战略,把促进经济快速发展、社会和谐进步与帮助民营企业健康成长紧密结合起来,当好州委、州政府的得力助手。工商联要进一步发挥好“导向”作用。积极引导会员企业牢固树立大局意识,以企业自身发展带动全州经济发展。要引导会员勤勉敬业、守法经营,多为经济社会发展做贡献。要注意培育和树立典型,利用先进典型教育引导非公有制企业健康发展;要增强会员社会责任感,勇于担当和自觉履行社会责任,积极投身“万企兴万村”甘南行动中来,做到致富思源,富而思进,进而思报,回馈社会。工商联要进一步发挥好“桥梁”作用。加强与政府部门、社会各界、中介组织的联系与合作,建立广泛的联系网络。积极对接招商引资、商务、民政等部门及各县市。继续邀请有关商会和企业到甘南进行实地考察、投资项目、参与帮扶,为助推甘南州经济社会健康快速发展汇聚强大力量。工商联要进一步发挥好“服务”作用。把为会员服务作为立会之本,把工商联办成“会员之家”,以帮助会员企业发展为目的,不断拓展服务领域,加大服务力度,提高服务质量。要认真研究民营企业发展中遇到的困难和问题,针对企业在发展中的需求搞好服务。要拓展视野,改变传统的服务方式和手段。帮助民营企业解决实际问题,做到急民营企业之所急,帮民营企业之所需,解民营企业之所难,积极扶持他们发展壮大。

  新闻链接: