你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>工商联工作

甘肃省工商联举办党史学习教育交流研讨会

发布日期:2021-04-30            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  为深入推进党史学习教育,4月29日,省工商联召开党史学习教育交流研讨会,省工商联二级巡视员刘庆主持会议,全体党员干部职工参加会议。

  研讨会上,7名党员干部分别结合各自思想、学习、工作实际,作了深入交流研讨发言。大家从不同的角度,畅谈了学习党史的思考和感悟,交流了对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的理解和认识,也表达了弘扬高革命精神、立足岗位担当作为的决心和信心。

  刘庆同志强调,各支部要以此次交流研讨会为契机,进一步增强政治自觉,通过“三会一课”、主题党日等方式,抓实抓细党支部党史学习,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力推进党史学习教育走深走实。一要抓好专题学习。各支部要集中组织学习、开展交流研讨、总结学习情况,注意把握好学习进度。督促党员干部认真开展自学,逐篇学习指定书目,真正抓在经常、融入日常,确保专题学习任务落实到位。二要注意创新方法。各支部要在落实好党史学习教育工作方案和机关党委下发的每月学习教育计划安排的基础上,结合部室工作实际,结合年度重点任务,创新学习形式和方法,谋划设计自选动作,丰富学习教育活动,增强实际效果。三要加强宣传报道。各支部要及时向党史学习教育领导小组办公室报送学习教育中的好经验好做法。党史学习教育领导小组办公室要加强工作指导、及时跟进了解、督促推动落实,不断把党史学习教育引向深入,推动学习教育与年度工作同部署、同落实。

  新闻链接: