你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>非公动态

甘肃省福建商会举办党史学习教育专题辅导讲座

发布日期:2021-04-30            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  4月28日下午,甘肃省福建商会邀请甘肃省委党校(甘肃行政学院)教授、甘肃省委讲师团成员鲜静林教授在兰州市西固月星家居广场8楼会议厅为商会全体党员及理事以上人员120多人进行了中国共产党党史学习教育专题辅导学习讲座,商会黄亚新会长主持辅导学习,在全体参加人员齐唱国歌后,鲜教授开始了党史学习专题辅导讲座。

  鲜静林教授结合习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和有关论述,阐述了开展党史学习教育的重大意义,讲到党史学习要学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义,是把党和国家各项事业继续推向前进的动力。我们要学好党史,跟党走,要提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过学习党史,弘扬党和人民在各个历史时期奋斗中形成的伟大精神。学习党史,是坚持和发展中国特色社会主义、共同努力奋进的必修课,这门课不仅必修,而且必须修好。我们在党史学习中要做到以下六点:提高政治站位,树立历史眼光,强化理论思维,增强大局意识,丰富知识素养,坚持问题导向。 2020 年全球新冠肺炎疫情突然爆发后,真正检验了中国共产党的伟大和西方制度的没落,使得我们更加坚定习近平总书记领导下的中国特色社会主义道路的优越性。不忘初心,牢记使命,中国共产党真正做到了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命。

  黄亚新会长在总结讲话中,首先感谢了鲜教授为商会企业家带来了一次精彩纷呈的党史学习教育辅导,三个小时的辅导讲座深入浅出,实用易懂。通过辅导讲座,帮助大家更深入、更全面了解了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大贡献,更深入地学习领会了习近平总书记关于党的伟大历史的重要论述,更深地理解了党史学习的重要意义、特点,懂得了怎么学、如何学习党史、如何学好党史。黄会长强调指出:企业家要始终听党话、跟党走、感党恩、感恩社会。要继续坚持艰苦奋斗、勇于创新的精神,为企业促增长,为社会做贡献。要努力打造百年优秀企业,积极开展党史学习教育活动,不断提高思想认识和政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,将党的基因根植到企业中,在企业发展中认真学习借鉴中国共产党百年发展历程中的宝贵经验,积极营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,以优异的成绩和最大的贡献迎接建党 100 周年。

  企业家们表示,鲜教授意简意赅、直接明了、通俗易懂的给我们做了辅导学习,给我们上了一堂受益匪浅的党课教育,教给了党史学习的方法,使我们从辅导学习中得到了政治营养、汲取了力量,思想得到了升华。我们要更好地认真学习好党史,通过党史学习教育使自己的政治思想水平得到提高,在以习近平总书记为核心的党中央领导下坚持不忘初心、继续前行。

  新闻链接: