你当前的位置:首页>各地工商联>甘肃>非公动态

天水市召开民营经济统战工作会议暨民营企业座谈会

发布日期:2021-04-28            信息来源:甘肃省工商联            【打印】       分享到: 


  4月27日,全市民营经济统战工作会议暨民营企业座谈会召开。市委书记王锐出席会议并讲话,他强调,要认真学习领会习近平总书记对民营经济统战工作重要指示精神,全面落实党中央鼓励支持民营经济发展的重大部署,坚持“信任、团结、服务、引导、教育”的方针,齐心协力推动民营经济健康发展,努力开创新时代全市民营经济统战工作新局面。 

  会上,市工信局负责同志通报了2020年民营企业困难问题办理情况。甘谷县腾达实业有限公司董事长张维林、天水市浙江商会会长章圣架、甘肃基亚特环保科技有限公司总经理王世刚,市检察院、市市场监管局、甘肃金控天水融资担保有限公司负责同志作了发言。

  在认真听取大家发言后,王锐充分肯定了民营经济为全市发展作出的重要贡献。他强调,全市各级各部门要提高政治站位,充分认识加快民营经济发展的重要性和紧迫性,全面提升做好民营经济统战工作的能力和水平。要突出工作重点,加强民营经济人士思想政治建设,建设高素质民营经济代表人士队伍,推动构建亲清政商关系,发挥组织依托作用,着力提升民营经济统战工作实效。要持续优化营商环境,及时了解民营企业所忧所盼,在提高政策的知晓率、对接的精准度和落实的实效性上下更大功夫,助力企业降成本、增效益、促发展。要支持民营经济调整发展方式和产业结构,加快传统产业改造提升,努力向新领域、新业态、新兴产业进军。要引导民营企业加强核心技术自主创新,推进管理、模式、制度、营销等方面创新,增强企业实力和市场竞争力。 

  王锐要求,民营企业家要秉持实业报国的理念,把握发展大势,抢抓融入新发展格局、国家重大战略布局、全市产业转型升级的历史机遇,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,做强做优企业,真心回报社会,共同为全市经济社会发展作出更大贡献。 

  王锐强调,全市各级党委要加强组织领导,把民营经济统战工作列入重要议事日程,认真落实省上《关于有效解决当前民营经济统战工作几个突出问题的意见》,定期分析研究民营经济统战工作,及时解决困难和问题,努力为民营企业提供更大力度、更有温度的服务,推动民营经济实现更大发展,为加快建设幸福美好新天水作出新的贡献。

  新闻链接: