你当前的位置:首页>非公动态>企业家之声

永远跟党走!习近平总书记“七一”重要讲话在云南民营经济领域引发热烈反响(十)

发布日期:2021-07-22            信息来源:            【打印】       分享到: 


  庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。云南省工商联积极组织全省工商联系统党员干部和广大民营经济人士集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,在全省工商联系统和民营经济领域迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神热潮。

  云南省总商会副会长、丽江七星建设工程集团公司董事长木崇仁:经过百年奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,作为一名共产党员,一名企业家,我为有幸生长在中国而感到幸福、骄傲和自豪。二十多年来,我的企业一步步走到今天,每一点发展和进步都离不开党的领导,离不开党的政策,离不开各级党委政府对民营企业的关心和支持。我将继续坚定理想信念,牢记初心使命,践行党的宗旨,大力弘扬企业家精神、承担企业家责任,带领集团公司全体员工共同奋斗,以党建引领企业发展,把企业的发展和国家前途命运紧密结合起来,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己和企业的力量。

  云南省工商联常委,昆明市工商联副会长,云南阳光事达企业管理(集团)有限公司董事长、昆明阳光事达党支部书记付保庆:百年来,为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党带领中国人民冲破了重重艰难和险阻,开辟伟大道路、建立伟大功业、铸就伟大精神,实现从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。回望历史,我深深感受到没有共产党就没有新中国,只有坚持走中国特色社会主义道路,才能实现中华民族伟大复兴。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,作为民营企业家,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,践行伟大建党精神,坚定听党话、跟党走的信念和决心,夯实思想政治基础,坚持用党建引领企业发展,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻新发展理念,融入新发展格局,抢抓发展机遇,积极主动承担社会责任,把企业做大做强。

  云南省工商联会员、云南省青年企业家商会党支部书记周锋:希望商会全体党员同志能够弘扬党的优良传统,通过回顾百年奋斗历程,铭记历史,不忘初心、弘扬先进。商会党员企业家要带头做榜样,夯实责任,通过比、学、赶、帮、超,真心实意的帮助群众解决困难问题,坚定不移向着“两个一百年”奋斗目标奋力前行。

  云南省工商联会员、德宏州川渝商会党支部书记、会长申邦国:作为一名共产党员,我们应当时刻牢记党的历史,弘扬革命先烈的奉献精神,时刻用党的革命精神激励、鞭策自己,把党的精神发挥、融入工作生活中,做到学思践悟、学做结合、知行合一,面对困难,绝不退缩,始终保持开拓进取精气神,用实际行动来践行自己对党的承诺。

  云南省工商联会员、云南源邦建工党委书记袁和荣:我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,加快建设一流企业。党员干部要更加坚定理想信念,持续巩固干事创业的力量源泉,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领会党的历史蕴含的宝贵经验和重要启示,更好把握科学发展规律,更加科学研判企业发展目标、发展路径,把党史学习教育成效转化为推动企业改革发展的实际行动,推动实现高质量发展,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

  云南省工商联会员、玉溪市湖北商会会长孙玺:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话振奋人心,向世界宣告中国正大踏步赶上了新时代,实现了第一个百年奋斗的目标!我们的党是一个伟大的党、光荣的党、正确的党,祝福我们的党在新征程上不断创造新辉煌。人民是历史的创造者,向所有人民模范、优秀的共产党员致敬,向他们把一生都献给党、献给人民的伟大精神致敬。

  玉溪峨山县农资农业服务人员李红梅:在中国共产党成立100周年之际,我为祖国感到自豪,特别是听了习近平总书记重要讲话后,更加坚定了我“爱党信党跟党走,立足本职有担当”的信念。我作为一名农资行业的为农服务人员,在伟大中国共产党领导下,将以敬业专业的态度,将农业服务做成自己毕生的美丽事业,真正贴近老百姓,帮助老百姓发展生态高效的绿色农业,遵循“把绿色还给大地,把健康送给人民”的绿色农资理念,为家乡的乡村振兴事业尽自己最大的努力。

  新闻链接: